繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统

pc蛋蛋预测网站

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
最新动态:
   您当前的位置 :清风pc蛋蛋预测网站 正文
清风pc蛋蛋预测网站2019年第9期
天津pc蛋蛋预测网站网 www.52taodi.com 日期: 2019-05-16 09:23 来源: 市纪委驻市pc蛋蛋预测网站机关纪检组
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  【必读】
  公务员注意!这10种负面典型,已被中纪委盯上!

  十九届中央纪委三次全会强调,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。
  中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题。
  近日,中央纪委国家监委网站梳理了干部不担当不作为、形式主义官僚主义问题突出的典型表现,以为警戒!
  一、干部工作作风问题——比划型
  突出表现为工作上下一般粗,机械式执行上级安排部署。以会议贯彻会议,以文件落实文件,缺乏具体工作举措。
  二、干部工作作风问题——说唱型
  突出表现为喊口号、装样子,喜欢做表面文章。表态多、调门高,行动少、落实差。
  三、干部工作作风问题——太极型
  突出表现为遇到问题左躲右闪、上推下卸,推诿扯皮、回避矛盾,不担当不作为不负责。
  四、干部工作作风问题——木偶型
  突出表现为对待工作庸懒散拖、敷衍塞责,工作不推不动,推一下动一下,甚至推而不动。
  五、干部工作作风问题——打盹型
  突出表现为精神萎靡不振,遇事装聋作哑,对群众反映问题无动于衷、消极应付。
  六、干部工作作风问题——走秀型
  突出表现为华而不实、弄虚作假、虚报瞒报、遮掩问题,搞形式、走过场。
  七、干部工作作风问题——梗阻型
  突出表现为吃拿卡要,冷硬横推,新官不理旧账,新人不理旧事。
  八、干部工作作风问题——两面型
  突出表现为说一套做一套,阳奉阴违,贯彻上级部署打折扣、搞变通,不讲规矩,我行我素,自以为是。
  九、干部工作作风问题——三拍型
  突出表现为搞“一言堂”,工作脱离实际,违反规定乱决策、乱拍板、乱作为,出了问题不解决、不报告。
  十、干部工作作风问题——佛系型
  突出表现为当老好人、和稀泥,随波逐流、随遇而安,当一天和尚撞一天钟,不贪不占也不干。
  (人民日报)
  【曝光】
  五一端午“四风”问题曝光专区
  第一周通报10起典型案例

  1.天津滨海农村商业银行法律合规部原党支部书记、总经理李桂美超标准报销交通费问题。李桂美于2016年12月至2017年12月,多次出差外地,超标准乘坐飞机商务舱1次,高铁一等座4次、商务座2次,超标准费用合计1280元。2018年9月,李桂美受到党内警告处分,违纪资金被追缴。(天津市纪委监委)
  2.江苏省无锡市委老干部局副局长袁伟强等人违规公款旅游问题。2017年11月,袁伟强在带领市老干部活动中心工作人员到郑州、洛阳调研期间,借机游览白马寺、龙门石窟等多个景点,旅游产生的费用5760元以虚报伙食、交通补贴方式进行报销。在组织审查期间,袁伟强等人如实坦白违纪问题,主动退缴上述违纪款项。2018年7月,袁伟强受到党内警告处分,其他责任人员受到相应处理。(江苏省纪委监委)
  3.安徽省黄山市农委原党组成员、总农艺师(试用期)朱舜球违规收受礼品礼金等问题。党的十八大以来,朱舜球多次接受管理服务对象吴某、徐某等人的宴请;2017年6月18日至24日,朱舜球在参加青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,与同行的4家黄山企业参展商改变考察路线,借机到青海湖等周边旅游,费用由企业均摊;2009年至2018年期间,收受管理服务对象可能影响公正执行公务的礼品价值共计36602元,其中十八大后收受礼品价值19982元。2018年12月,朱舜球受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。(安徽省纪委监委)
  4.山东省淄博市淄川区商务局外事办副主任肖振芳等4人公款旅游问题。2017年12月26日至30日,淄川区商务局外事办副主任肖振芳、机关党支部副书记杨实庆、外企服务中心综合科科长戚思海、业务科科长张明功4人赴昆明参加培训期间,经肖振芳提议,4人擅自退出培训,于12月28日至31日赴大理、丽江等地旅游。肖振芳作为本次外出培训活动的带队领导,对上述违纪行为负有直接责任和主要领导责任。2018年11月,肖振芳受到党内严重警告处分,杨实庆、戚思海、张明功分别受到党内警告处分;对应当由个人承担的费用合计1.8万余元予以收缴。(山东省纪委监委)
  5.海南省三亚市吉阳区农业农村局党组成员、副局长吴育俊私车公养问题。2016年5月至2017年4月,吴育俊任吉阳区海防与口岸办公室副主任期间,用公家的加油卡给其私家车办私事加油,共计13657.01元。2019年3月,吴育俊受到党内警告、政务警告处分,违纪资金被追缴。(海南省纪委监委)
  6.广西壮族自治区玉林公路管理局党委书记曲勇强公车私用问题。2013年1月至2018年8月期间,曲勇强违规使用公务用车上下班,并在周末或部分工作日往返玉林至贵港看望家人,产生的油费、过路费等23585.71元在玉林公路管理局报销。立案审查前,曲勇强主动退还违纪所得。2019年3月,曲勇强受到党内严重警告处分。(广西壮族自治区纪委监委)
  7.贵州省织金县交通运输局党组成员、工会主席曹玮违规发放津补贴问题。2014年12月,曹玮任县道路运输局局长期间,经其同意,该单位违规发放职工满勤奖2.07万元;2017年1月至9月,曹玮任县交通运输局党组成员、工会主席期间,经其同意,该单位先后5次向单位干部职工发放节假日购物卡,共计6.9万元,曹玮本人领取2000元。2019年1月,曹玮受到党内警告处分。(贵州省纪委监委)
  8.云南省剑川县市场监督管理局局长李珍鹏违规使用公务用车等问题。2018年4月,李珍鹏驾驶公车载着亲戚朋友以“回访”企业为名到羊岑乡蓝莓基地游玩,返回途中饮酒驾车发生交通事故,在社会上造成不良影响。此外,李珍鹏还存在违规发放、领取补助等问题。2018年10月,李珍鹏受到留党察看一年、政务撤职处分。(云南省纪委监委)
  9.甘肃省金昌市烟草专卖局(公司)党组书记、局长(经理)任志刚私车公养等问题。2015年6月至2017年6月期间,任志刚多次用单位公务卡为其私家车加油,共计金额18188.79元;违规在单位财务报销其私家车维修保养费2268元。由于还存在其他违规违纪问题,2018年12月,任志刚受到留党察看二年处分,违纪资金被收缴。(甘肃省纪委监委)
  10.新疆维吾尔自治区福海县原质量技术监督局党组书记、副局长朱易鹏违规发放津补贴等问题。2015年9月至2017年4月,经朱易鹏同意,该单位通过套取项目资金的方式,在中秋、三八等节日期间,以过节费名义先后8次违规给本单位干部职工发放津补贴共计6.96万元。此外,朱易鹏还存在其他违纪问题。2018年11月,朱易鹏受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪资金被追缴。(新疆维吾尔自治区纪委监委)
  (中央纪委国家监委网站)
  【警示案例】
  天津通报7起形式主义官僚主义、不作为不担当问题

  天津市委开展形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理以来,以疾风厉势严肃查处典型问题,重拳出击、铁腕问责。为持续形成有力震慑,日前,天津通报7起形式主义官僚主义、不作为不担当典型问题。
  1.天津市宝坻区林亭口镇前瞿阝村党支部书记、村民委员会主任孙克海落实扶贫助困政策不到位问题。2013年,宝坻区林亭口镇前瞿阝村五保户孙某,作为该村异地新建危房改造户,其危改新房建成后未及时搬入,仍留在其原有危房居住。2017年11月,前瞿阝村村民委员会将孙某空置的危改新房占用。孙克海作为该村党支部书记、村民委员会主任,不认真落实上级扶贫助困政策,致使危改群众利益受到损害,负有领导责任。2018年12月,孙克海受到党内警告处分。
  2.天津市静海区良王庄乡王家院村帮扶组组长张润国工作作风不实问题。2018年,在市委巡视组对静海区巡视期间,发现良王庄乡王家院村帮扶组“一户一策”户户雷同,且工作人员对因病致贫困难户基本情况了解不清。张润国作为王家院村帮扶组组长,对扶贫助困工作重视程度不足,缺乏细致而深入的调研,工作作风漂浮,形式主义严重,对帮扶组在帮扶期间未能严格履行工作职责负有主要责任。2019年2月,张润国受到诫勉处理。
  3.天津市河东区大王庄街道综合执法大队大队长李培源、教导员高军在处理群众信访举报工作中存在形式主义问题。2018年6月,大王庄街道接到群众信访举报,反映河东区津塘路丰盈公寓底商堵塞楼内消防通道、住户占用公共绿地私搭乱盖问题。大王庄街道执法大队教导员高军、大队长李培源先后到丰盈公寓进行现场核查,在未对底商进行内部检查的情况下,敷衍应付,向区整改办回复举报情况“不属实”。2018年7月5日,市环保督察组通报指出,河东区存在对群众信访举报调查不实不细的问题。2019年1月,李培源、高军分别受到政务警告处分。
  4.天津市红桥区西沽街道办事处城市管理科副科长(主持工作)、西沽街河长办公室副主任陈雄南落实河长制和辖区卫生监管职责不到位问题。2018年8月,市环保督察组督察发现,虽经西沽街道办事处多次集中清理,但北运河河道堤岸依然存在附近居民在河堤上种植蔬菜、在河道挡水墙旁的围园路上堆积大量建筑垃圾的现象。陈雄南落实河长制工作不到位,未严格履行自身职责,巡河中未及时发现问题,造成不良影响。同时,市环保督察组还发现水木天成社区内圈占绿地问题反弹回潮,多处堆放垃圾杂物,群众反映强烈。陈雄南未充分履行对水木天成社区环境卫生的管理指导职责,整治力度不够,管理不到位,对整改不彻底、反弹回潮等问题负有直接责任。2019年3月,陈雄南受到政务记大过处分。
  5.天津市东丽区金钟街道办事处副主任张国林、执法队负责人李喜庆不作为慢作为问题。2016年底至2017年初,东丽区金钟街道南何庄村村民刘某擅自占用金钟路北侧路边、南何庄供销社宿舍原址拆迁后的部分空地放置集装箱。金钟街道综合执法大队负责人李喜庆发现上述情况后,未采取有力措施及时拆除,放任刘某继续占用上述空地放置集装箱、搭建彩钢房和简易房,最后形成5处违章建筑,面积约600平方米。金钟街道办事处副主任张国林未采取有力措施及时制止、拆除,致使上述违章建筑长期存在,直到2018年11月9日才全部拆除,造成不良影响。2018年12月,张国林受到党内警告处分,李喜庆受到政务记过处分。
  6.天津市西青区建设工程质量安全监督管理支队原支队长、支部委员会原书记陈金恒,重点工程监督管理科科长马建彬,高级工程师程德江落实“津八条”不力问题。2018年5月,西青区质安监管支队在发现某公司施工合同未备案等问题后,机械作出责令停工的决定。在明知该公司和两家施工单位存在严重纠纷的情况下,不主动帮助协调解决,简单地把矛盾抛给企业,将三方自行达成一致意见作为准予复工的必要条件。区质安监管支队在这起事件中,官僚主义作风严重,落实“津八条”流于形式,思想上不重视、服务上不主动、行动上不积极,解决企业诉求缺乏主动担当、主动服务意识,给西青区营商环境造成了不良影响。2018年12月,陈金恒受到党内警告处分,并被免职处理;马建彬受到政务警告处分;程德江受到政务警告处分。
  7.天津市北辰区运管局党组书记、局长殷小锋,原党组书记、局长张学洪落实主体责任不到位,原副局长兼纪检组长魏建忠履行监督责任不力,给公共财产造成较大损失问题。北辰区运管局全资下属企业北辰区辰发汽车综合性能检测中心站长左永政利用职务便利,2015年8月至2016年2月期间,通过支票转账及电汇的方式,先后挪用辰发检测资金1415万元用于个人使用。殷小锋任区运管局党组书记、局长后,2016年5月,区运管局对辰发检测中心2015年财务收支及经济效益情况进行内部审计,在辰发检测中心未提供银行对账单的情况下出具审计报告,致使左永政于2016年6月审计结束后继续挪用公款128万元。殷小锋作为区运管局时任党组书记、局长,负有主要领导责任,受到党内警告处分;张学洪任区运管局党组书记、局长期间,对左永政严重违纪违法案件的发生负有主要领导责任,受到党内严重警告处分;魏建忠任区运管局副局长兼纪检组长期间,对左永政严重违纪违法案件的发生负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。
  (中央纪委国家监委网站)

您是进入本站的第 位浏览者
© 2019 pc蛋蛋预测网站 版权所有 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网